Сонник шашлык с уксусом из баранины есть

Предлагаем ознакомится со статьей на тему: "сонник шашлык с уксусом из баранины есть" на страницах самого актуального справочника о снах 2021 года.

Маринады для баранины

Баранина, как и любое мясо, любит маринады. Мариновать барашка нужно не менее часа, в идеале же – сутки. Чем барашек старше, тем дольше должен быть процесс его маринования. Маринад не только позволит сделать мясо более мягким и сочным, но и значительно улучшит его вкусовые качества.

Рецепты рассчитаны на 1 кг баранины

ПРОСТОЙ МАРИНАД ДЛЯ БАРАНИНЫ

• Лук репчатый – 3 шт

• Сахар – 2 ч. ложки

• Соль и черный молотый перец – по вкусу

МАРИНАД ДЛЯ ШАШЛЫКА ИЗ БАРАНИНЫ

• Лук репчатый – 3 шт

• Лимон – 1 шт или 3% уксус – 1/2 стакана

• Барбарис сушенный – на кончике ножа

• Топленое баранье сало – 30 г

• Соль, черный перец, зелень – по вкусу

МАРИНАД ДЛЯ БАРАНИНЫ

С БЕЛЫМ СУХИМ ВИНОМ

• Сухое белое вино – 1стакан

• Лук репчатый – 2 шт

• Растительное масло – 1 стакан

• Чеснок – 2 зубчика

• Петрушка, лавровый лист, черный перец горошком – по вкусу

МАРИНАД ДЛЯ БАРАНИНЫ С УКСУСОМ

• Чеснок – 5 зубчиков

• Лук репчатый – 2 шт

• 9% уксус – 3 ст. ложки

• Оливковое масло – 150мл

• Соль, черный молотый перец – по вкусу

• Тимьян, розмарин – по 1 веточке

МАРИНАД ДЛЯ БАРАНИНЫ С ЛИМОНОМ

• Сахар – 1 ч. ложка

• Лук репчатый – 2 шт

• Соль, зелень, лавровый лист, черный перец горошком, гвоздика – по вкусу

МАРИНАД ДЛЯ БАРАНИНЫ НА КЕФИРЕ

• Лук репчатый – 2 шт

• Зелень (петрушка, базилик, кинза, сухой майоран, орегано, кориандр) – по вкусу

МАРИНАД ДЛЯ БАРАНИНЫ С КРАСНЫМ ВИНОМ

• Красное вино – 1/2 стакана

• Растительное масло – 3 ст. ложки

• Соус соевый – 5 ст. ложек

• Чеснок – 3 зубчика

• Соль, перец чили – по вкусу

МАРИНАД ДЛЯ БАРАНИНЫ С КОНЬЯКОМ

• Коньяк – 3 ст. ложки

• Сок лимона – 2 ст. ложки

• Растительное масло – 5 ст. ложек

• Соль, черный молотый перец, смесь пряных трав – по вкусу

МАРИНАД ДЛЯ БАРАНИНЫ НА ЙОГУРТЕ

• Чеснок – 2 зубчика

• Перец красный или паприка – 1/2 ч. ложки

• Мята – 2 ч. ложки измельченных листьев

МАРИНАД ДЛЯ БАРАНИНЫ С МЕДОМ

• Соевый соус – 100 мл

• Чеснок – 2 зубчика

• Растительное масло – 100 мл

• Соль, черный молотый перец – по вкусу

МАРИНАД ДЛЯ БАРАНИНЫ С ГОРЧИЦЕЙ

• Горчица – 3 ст. ложки

• Оливковое масло – 5 ст. ложек

• Лук репчатый – 1 шт (крупный)

• Розмарин – 3 веточки

• Соль, черный молотый перец – по вкусу

МАРИНАД ДЛЯ БАРАНИНЫ

С ГРАНАТОВЫМ СОКОМ И ВОДКОЙ

• Гранатовый сок – 200 мл

• Соль, черный молотый перец – по вкусу

• Пряности (базелик, майоран, эстрагон, укроп, петрушка, шалфей и др.) – по вкусу

    ❀ Пицца за 10 минут на сковороде

Шашлык из баранины с уксусом

По традиции кавказцы готовят шашлык из баранины. Можно поспорить, но именно горцы, предпочитающие этот сорт мяса, прослыли долгожителями. Возможно и потому, что в баранине содержится в разы меньше вредного холестерина, чем в свинине. А по содержанию железа ее вообще можно назвать «чемпионом».

Для застолья дома, а тем более на природе, вряд ли найти лучше блюда, чем шашлык.

Рецептов маринадов, опробованных поварами разных стран и вкусовых пристрастий сотни, но сегодня мы расскажем, как приготовить шашлык из баранины с уксусом. Это старый, проверенный, классический рецепт, который, впрочем, можно совершенствовать. Но ценители, уверяют, именно такой шашлык нежный, сочный, имеет пикантную кислинку, полюбившуюся многим.

Ингредиенты и посуда

По рецепту необходимо: примерно полтора килограмма баранины (без костей и излишков жира), 2-3 луковицы, половина чайной ложки острой аджики, приправа «Для шашлыка (1 пакетик весом в 20 граммов) или смесь специй по вкусовым пристрастия, состоящую из паприки, мускатного ореха, кориандра, черного молотого перца, соль. Пучок базилика (свежего), половина лимона и столовая ложка 9% столового уксуса.

Несколько слов о выборе мяса. Для задуманного блюда подойдет верхняя часть ножки (передней, но лучше задней). Перед покупкой обратите внимание на цвет жира — если он белый, с легким кремовым оттенком словно воск, то это молодое животное. К слову, у такого качественного продукта будет отсутствовать слишком сильный, специфический, «бараний» запах.

Продавцы на рынках часто пытаются выдать мороженое мясо за парное, охлажденное. Но эта уловка не пройдет, сели знаете секрет: надавите на мясо пальцем. Когда образуется лунка, а потом еще и заполняется сукровицей, будьте вверены перед вами «разморозка». На свежем мясе вмятин вообще не остается.

Впрочем, готовить шашлык можно и из мороженого сырья. Только помните, что его необходимо заранее достать и медленно разморозить в прохладном месте.

Баранину, в отличие от прочих сортов мяса, всегда моют теплой водой. Отделив кости, и излишки жира, весь жир срезать не стоит, чтобы блюдо не получилось сухим, нарежьте мясо порциями по 25-30 граммов (на один укус). Не мельчите, ведь при тепловой обработке белок коагулирует и кусочки уменьшатся в размере.

Посуду для маринования лучше выбрать стеклянную или эмалированную (без сколов!). Довольно глубокую, чтобы была возможность спокойно перемешивать заготовку для шашлыка.

Маринование требует терпения

Чистим лук, режем произвольно кольцами, слегка отжимаем, чтобы пустил сок и добавляем в емкость, где лежат порционные куски мяса. Затем добавим довольно крупно порезанный базилик. Хитрость рецепта в том, что при жарке мы снимем налипшие на кусочки ветки этой пряной травы, чтобы она не подгорела. Поэтому не мельчите, иначе с трудом справитесь с этой операцией. Перемешиваем. А потом добавляем: сначала аджику, затем специи, соль.

Несколько слов об одном из основных ингредиентов рецепта — уксусе. На прилавках в магазинах сегодня можно найти не менее 10 сортов этого продукта. Но, на самом деле для нас принципиально лишь одно, каким путем был получен укус, путем натурального брожения или синтетическим. Синтетический, в кулинарии лучше не употреблять. Скорее подойдет винный или яблочный уксус. Но будьте внимательны, недобросовестные производители под крупной этикеткой «яблочный», «бальзамический», «винный» часто маскируют обычный синтетический уксус добавками. И мелкими буквами пишут состав и способ изготовления продукта.

Определить качество укуса поможет и нехитрый прием: если встряхнуть наполненную им емкость, то образовавшаяся пена исчезнет за 3 секунды, в случае если укус натуральный. Синтетический остается вспененным в течение 10 и более секунд.

Столовую ложку уксуса (как мы заметили, лучше натурального 70%) разводим в чашке с 4 ложками воды, добавляем сок половины лимона. Смесь выливаем в посуду, где находится мясо. Еще раз перемешиваем и, накрыв, ставим в холодильник часов на 12 не меньше.

В этом и состоит, пожалуй, главная премудрость: как пожарить шашлык, чтобы мясо было мягким? Баранина довольно жесткая, поэтому придется потерпеть, заранее приготовится к застолью.

Время пира горой!

Спустя означенный срок, можно готовить угли на мангале и приступать к таинству приготовления.

Здесь главный момент дождаться, когда угли станут красными и сразу же выкладывать шампуры. Но и потом не зевать, потому, что на таком огне мясо может быстро подгореть, обуглиться. Значит, не сидим, а без устали вращаем шампуры, чтобы блюдо получилось сочным.

Сколько жарить шашлык из баранины с уксусом? Если все сделано по рецепту, то довольно и 10 минут. Сомневаетесь в прожарке? Тогда сдвиньте красные угольки в сторону и доведите шашлык на слабом жаре.

Вот и все! Пора подавать к столу! Дома или на природе для сервировки подойдут любые кислые соусы, а также свежие овощи и любая зелень. Последней, чем больше, тем лучше!

Сонник шашлык с уксусом из баранины есть

Когда вы в реальной жизни отправляетесь в лес на отдых или идете на пикник, что первое приходит вам на ум? Шашлык, конечно, в том случае, если вы не заядлый вегетарианец. Что может быть лучше ароматного мяса, приготовленного на мангале?

Во сне вы также можете отправиться на отдых. К чему снится шашлык в таком случае? Имеет ли этот символ скрытый смысл?

Ароматное мясо

Если приснилось жареное на углях мясо

Толкователи склонны позитивно рассматривать шашлычный продукт во сне. Считается, что сновидца будет ждать продвижение по карьерной лестнице, приобретение дорогостоящей и нужной вещи.

Конечно, точное толкование можно узнать, лишь открыв сонник.

Толкователь Миллера

Данный сонник по праву считается самым широко используемым. К нему обращается большинство, когда желает узнать, что сулит им ночное видение. При этом Густав Миллер не был ни психологом, ни астрологом по образованию.

Данный сонник шашлык рассматривает как упущенные возможности. Вы будете гнаться за несбыточным, в то время как реальные шансы улучшить материальное благополучие будут совсем рядом.

Есть шашлык – будущий год станет провальным в плане финансовых поступлений. Сонник не говорит, что вас коснется нужда, но отказаться от некоторых благ придется.

Вас угощают ароматным кусочком мяса, прямо с мангала – осторожно, злые языки вовсю обговаривают ваше поведение.

Что думают прочие сонники

Существует множество разнообразных онлайн-сонников, каждый из которых с радостью поможет расшифровать явившийся сон. Ниже будет приведено несколько самых часто запрашиваемых источников.

Большой сонник

Наслаждаться мясом в компании друзей

В своем сновидении вы наслаждаетесь вкусом шашлыка в приятной компании своих друзей – ваши приятели предложат вам сомнительное дело в реальной жизни, стоит сто раз подумать, перед тем как соглашаться.

Сонник сулит вам раскаяние и стыд в том случае, если вы все же пойдете на сделку.

Сонник от А до Я

Вам может присниться, что вы заказываете шашлык в ресторане. Что несет такой сон? Толкователь считает, что впереди могут быть неприятности, связанные с денежными вопросами. Возможно, вы потратите слишком крупную сумму. Денежные затруднения будут довольно ощутимыми.

Самостоятельно готовить мясо на мангале, в лесу, куда вы отправились со своими друзьями – сможете отдохнуть от домашних неприятностей, развлечься и приятно провести время.

Мясо подгорело – общение со второй половиной будет напряженным.

Шашлык во сне был из курятины – огорчение, неудачи на работе.

Современный универсальный сонник

Как считает данный сонник, шашлык видеть во сне – к усталости от домашней рутины, вы хотите поменять обстановку, набраться новых впечатлений. Возможно, вы уже давно горите желанием выехать за город на отдых.

Толкование сна для мужчины

Если приснившийся сон не дает вам чувства легкости и умиротворения, то данный толкователь считает, что определенные люди или обстоятельства сильно давят на вас. Вы не успеваете справиться со своими обязанностями, ощущаете усталость и упадок духа.

Также сновидение о жареном мясе может символизировать ваше стремление повлиять на поведение другого человека, или же, наоборот, кто-то другой пытается переделать вас.

Когда женщина видит подобное видение, она подсознательно желает избавиться от домашней рутины и забот.

Мужчина же, который вкушал во сне вкусный шашлык, хотел бы занимать более видное положение в обществе.

Пол сновидца

Сновидения про шашлык довольно часто разделяют в зависимости от пола спящего человека:

  • женщине сновидение обещает встречу с мужчиной, который будет полностью соответствовать ее представлению о спутнике жизни;
  • для мужчины сон не столь позитивен: вам стоит, наконец, обуздать свои желания и начать вести более размеренный образ жизни.

К чему еще может сниться шашлык

Мариновать сырое мясо во сне

Мариновать сырой кусок мяса – от вас скрывают некую тайну или искажают информацию. Чтобы добиться правды, вам понадобится много времени, а также все ваши ресурсы.

Если шашлык подгорел, то в семейной жизни наметился разлад. Начнутся ссоры и склоки, причем в итоге вы даже не сумеете назвать причину, по которой произошел конфликт. Такое положение вещей может привести даже к разводу. Если ваша семья дорога для вас, то попытайтесь найти точки соприкосновения, пойдите на уступки и сдерживайте свою агрессию.

Кушать шашлык – в реальности все ваши помыслы заняты тем, как бы причинить вред вашим врагам. Вы просто одержимы жаждой мести.

Если мясной шашлык был с кровью, то вы не сумеете побороть в себе желание мстить. Акт расправы свершится, вопрос в том, принесет ли он вам удовлетворение?

К чему снится жареное мясо, которое вы едите прямо с шампура? Сила воли оставит вас, вы совершите действие, за которое придется долго расплачиваться. Как минимум ваша совесть не даст вам покоя длительный промежуток времени.

Жарить шашлык, которого много – вы не сумели реализовать себя как личность, все ваши планы и мечты так и остались в стадии разработки. Спящего человека мучает чувство зависти к более состоявшимся товарищам. Душу терзают сомнения, что вы упустили момент, не использовали шанс, пошли не тем путем.

Шашлык был из рыбы – вас посетит муза, намечается творческий подъем. Такой сон особенно благоприятен для людей творческих профессий. Сновидец станет просто генератором идей.

Свиной шашлык – предстоит приятный период в жизни.

В роли мяса для шашлыка выступала говядина – друзья успеют вовремя отговорить вас от совершения необдуманного поступка.

Если мясо было сырым, то вас мучают сомнения. Вы хотите что-то предпринять, но не знаете, как правильно начать.

Шашлык по соннику

У большинства, отдых на природе ассоциируется с костром и ароматными шашлычками. Во сне это блюдо символизирует желание выйти за ограниченные рамки традиционной кухни, пообщаться с товарищами и расслабиться в веселой компании. То, к чему снятся шашлыки, пророчит сонником о выгодном приобретении, должностном росте или коммерческом прогрессе.

Шашлыки в соннике Миллера предрекают голодные времена.

Чувствовать во сне запах шашлыков, но не видеть где и кто его готовит, предупреждает сонником Миллера о риске упустить прекрасную возможность подтянуть свое материальное благосостояние в погоне за более выгодным предложением. Приснилось, что довелось кушать ароматное мясное блюдо, значит, возможно, следующий год будет достаточно сложным и менее прибыльным для сновидца. Угостили во сне шашлыком – остерегайтесь злопыхателей и происков конкурентов.

Приготовление шашлыков или нежелание разобраться в ситуации

Общий сонник растолковывает, к чему снится жарить шашлык на шампурах, вероятностью ввязаться в невыгодное и рискованное предприятие, что впоследствии косвенно отразится на делах спящего человека.

Вегетарианцам, приснившееся видение, в котором довелось готовить шашлык из мяса на огне, предвещает в будущем ситуацию, которой потребуется поступиться своими принципами для достижения заветной цели. При этом, не смотря на положительное решение исходного предприятия, моральное удовлетворение Вы не испытаете.

Видеть, как кто-то во сне жарит на шампурах маринованное мясо из свинины – к риску ввязаться в дело, по просьбе знакомых людей, что впоследствии принесет много хлопот и отразится на взаимоотношении с ними.

Кушать шашлык во сне – признак достатка

Сновидение, в котором происходит весь процесс приготовления и поедания шашлыка, символизирует текущие дела. Так, резать продукт, мариновать и нанизывать на шампур ассоциируется с подготовительными моментами в задуманном предприятии. Жарить на костре или делать в его духовке – это пути реализации задуманного, что отражают готовность сновидящего пойти на риск.

Если в результате получился вкусный шашлык, значит, действия увенчаются финансовым успехом, сырой – Ваши планы далеки от идеальных, горелый – Ваше желание пойти на рискованный шаг неоправданно.

Сонник от А до Я истолковывает, к чему снится поедать кушанье из мяса, вероятностью обидеть близкого человека. Угощать сырым продуктом возлюбленного, свидетельствует о возникших трудностях во взаимопонимании с персонажем.

Посиделки с друзьями свидетельствуют о расточительности

Сновидение, в котором довелось сидеть в шашлычной и заказывать готовое блюдо из мяса, означает, что Ваша беззаботность и недальновидность грозит перерасти в длительные денежные затруднения. Сонник определяет, к чему снится собираться на пикник с компанией товарищей, подсознательной тягой сновидца уйти от забот и трудностей.

Видеть, что Вас угостили во сне шашлычком, сулит наяву приятным удивлением. К тому же, приснившийся образ может предупреждать об обмане или зависти персонажа. Приснилось, что кого-то угощаете мясным кушаньем, вещает о компанейских визитах и утешительных новостях.

Маринад для шашлыка с уксусом

Если хочется получить нежный и сочный шашлык, мясо нужно замариновать. Об этом знает каждая хозяйка. Однако если речь зайдет о выборе маринада, каждая предложит свой вариант. Среди существующих рецептов особое место занимает маринад для шашлыка с уксусом. Он является традиционным и самым популярным. К тому же трудно найти маринад, который будет столь же эффективно размягчать мясо и одновременно обойдется столь же дешево. К тому же рецептов маринада с уксусом так много, что каждый сможет найти тот, который окажется ему по вкусу и идеально подойдет к выбранному виду мяса.

Особенности приготовления

Найти рецепт хорошего маринада для мяса – половина дела. Нужно еще уметь выбрать подходящее мясо, правильно его замариновать и пожарить. Причем этап маринования особенно важен, так как именно от него зависит, насколько мягким и сочным будет шашлык, будете ли вы есть его с удовольствием или выбросите, не в состоянии разжевать жесткие и сухие куски.

  • Подвергавшееся заморозке мясо для шашлыка категорически не подходит. Даже если вы разморозите его правильно, дав оттаять в холодильнике, структура его будет нарушена и оно никогда не станет таким же сочным, как было до заморозки. Если нет возможности приобрести совсем свежее мясо, обратите внимание на охлажденные продукты. Почти наверняка вы найдете в магазине то, что вам нужно.
  • Для того чтобы шашлык получился очень нежным, предпочтение следует отдавать мясу молодых животных. Особенно это касается говядины, которую бывает непросто размягчить. Мясо молодого животного почти всегда можно отличить по цвету, оттенку жира, размеру волокон. Если мясо темное, имеет жир желтоватого оттенка и крупные волокна, оно принадлежало взрослому животному. Такое мясо необходимо мариновать дольше, но даже в этом случае шашлык из него получается недостаточно нежным.
  • Мариновать мясо на шашлык можно не в любой емкости. Все дело в материале, из которого изготовлена посуда. Проблема в том, что практически все маринады для шашлыка, в частности маринад с уксусом, вступают в реакцию с алюминием, в результате чего образуются небезопасные для здоровья вещества. По этой причине брать посуду из алюминия для маринования мяса на шашлык нельзя. Заменить ее можно посудой из нержавеющей стали, эмалированной, стеклянной или керамической. Почти наверняка у вас на кухне найдется подходящая емкость.
  • Маринад для шашлыка с уксусом может иметь разный состав, и почти всегда в рецептуру входят соль и специи. Специи и приправы добавляют обычно непосредственно к мясу перед погружением его в маринад. Солить же мясо нужно в последнюю очередь, примерно за час до того, как вы будете жарить шашлык. В противном случае соль вытянет из мяса жидкость и шашлык выйдет сухим.
  • Уксус перед тем, как залить им мясо, необходимо разбавлять. Если сначала полить мясо уксусом, а потом залить водой, уксус распределится в нем неравномерно. Из-за этого мясо местами получится с кислинкой, а местами почти не промаринуется.
  • Сколько держать мясо на шашлык в маринаде с уксусом, зависит от размера кусков и вида мяса. Если куски стандартного размера (примерно по 4–5 см), то курицу в составе с уксусом маринуют обычно около 3 часов, баранину и свинину – порядка 4–6 часов, говядину – 8–10 часов. Если незначительно превысить это время, ничего страшного не произойдет, но уменьшать его нежелательно. Однако держать мясо в маринаде более суток не следует в любом случае, так как оно слишком размякнет.

Зная приведенные правила, вы без труда сможете замариновать любое мясо для шашлыка по понравившемуся рецепту, и шашлык у вас получится мягким и сочным.

Классический рецепт маринада с уксусом для шашлыка

  • мясо – 1,5 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • уксусная эссенция (70-процентная) – 10 мл;
  • вода – 0,2 л;
  • растительное масло – 50 мл;
  • приправа для шашлыка – 20 г;
  • соль – по вкусу.
  • Хорошо вымойте мясо, обсушите его кухонным полотенцем. Удалите пленки и жилки, нарежьте кусками примерно по 50 г.
  • Луковицы очистите, порежьте не слишком тонкими кольцами.
  • Добавьте к мясу приправы и луковые кольца, перемешайте.
  • В отдельной емкости смешайте масло и уксусную эссенцию, разведите эту смесь водой.
  • Залейте мясо, перемешайте.
  • Накройте емкость с мясом тарелкой, диаметр которой чуть меньше диаметра этой емкости. Сверху поставьте банку с водой.
  • Уберите всю эту конструкцию в холодильник на 6–8 часов.

Обычно по этому рецепту маринуют для шашлыка свинину, но подходит этот маринад и для любого другого мяса. Так что его можно назвать универсальным.

Маринад с яблочным уксусом для шашлыка из свинины

  • свинина – 2 кг;
  • апельсин – 1 шт.;
  • гранат – 0,5 шт.;
  • мед – 10 мл;
  • горчица – 10 мл;
  • сушеный гранулированный чеснок – 5 г;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 50 мл;
  • соль, приправы – по вкусу.
  • Подготовьте свинину, вымыв, обсушив и нарезав кусками нужного размера.
  • В отдельную емкость положите горчицу и растопленный мед, перемешайте их, добавив чеснок и приправы.
  • Извлеките из граната зерна, поместите в сложенную в несколько слоев марлю, выжмите сок, соединив его с медово-горчичной смесью.
  • Выжмите сок из апельсина, натрите его цедру. Все это поместите в ту же емкость, где уже находятся горчица, мед и гранатовый сок.
  • Туда же влейте яблочный уксус, размешайте.
  • Залейте маринадом мясо, перемешайте и оставьте в холодильнике на 5–6 часов.

Шашлык, приготовленный в маринаде с яблочным уксусом и фруктовым соком, медом и горчицей, имеет неповторимый пикантный вкус и аромат. Рецепт значительно отличается от традиционного, соединяя в себе классический подход с современным.

Маринад с бальзамическим уксусом для шашлыка из баранины

  • баранина – 1,5 кг;
  • бальзамический уксус (3-процентный) – 150 мл;
  • чеснок – 1 головка;
  • тростниковый сахар – 20 г;
  • острый стручковый перец – 1 шт.;
  • соль – по вкусу.
  • Баранину вымойте, промокните полотенцем, нарежьте кусками.
  • Чеснок оберните фольгой и положите в духовку. Запеките его при температуре 200 градусов в течение 20 минут. Выньте, разверните, разберите на зубчики, извлеките из них чесночную мякоть и разомните ее вилкой.
  • Перец помойте. Нарежьте колечками, извлекая из них семена.
  • Сахар всыпьте к чесноку, залейте уксусом и размешайте.
  • Поставьте состав на медленный огонь и поварите 5 минут после закипания.
  • Положите к баранине кусочки перца, перемешайте. Залейте маринадом и оставьте на 3–4 часа.

Когда вы будете жарить баранину, замаринованную в чесночно-уксусном маринаде, она покроется аппетитной глазурью. Такой шашлык будет иметь не только красивый вид, но и благородный вкус. Обойдется такой маринад недешево, но результат оправдает затраты.

Маринад для шашлыка с винным уксусом и соевым соусом

  • филе курицы или индейки – 1 кг;
  • винный уксус (3-процентный) – 100 мл;
  • соевый соус – 100 мл;
  • вода – 100 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лук – 100 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль, приправы – по вкусу.
  • Порежьте мясо птицы кусками примерно по 40–50 г.
  • Лук очистите, порежьте тонкими полукольцами. Помните их, чтобы выделился сок, положите к мясу, размешайте.
  • Всыпьте в емкость с мясом приправы, перемешайте еще раз.
  • Чеснок нарежьте тонкими пластинами, добавьте к мясу.
  • В отдельной емкости смешайте уксус, соевый соус и воду. Залейте мясо птицы полученной жидкостью. Спустя 2–3 часа можно жарить шашлык.

Маринад из уксуса и соевого соуса подойдет для любого мяса, но с мясом птицы его вкус гармонирует лучше всего.

Маринад для шашлыка с уксусом считается классическим. Использовать можно столовый, яблочный или винный уксус, а также разведенную водой уксусную эссенцию. Чтобы мясо не стало кислым, лишнего уксуса добавлять не нужно. Если маринада получается мало, лучше долить немного воды.

Оценка 4.7 проголосовавших: 453
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here